フルート教室

横浜市にあるフルート教室。駅前徒歩1分。初めての方も趣味の方も年齢経験を問わずどなたでも生徒様のペースでマンツーマンの個人指導をいたします。どうぞお気軽にお越しください。フルート教室のトピックや教室MAP、開設曜日や時間帯、講師の紹介、月謝、体験レッスン、楽器レンタル、楽器販売等のご案内。

会場・時間帯・講師

10:00~15:00 五百川伸子
15:00~21:00 井馬佐紀子

15:00~21:00 工藤彩子

15:00~21:00 監物理嘉 井馬佐紀子

五百川伸子
<プロフィール>東京音楽大学音楽学部卒業。フルートを柴田 久、植村 泰一、益山 弘熙、崎谷 直氏の各氏に師事。これまでに横浜において日比野久美子氏と共に13回のジョイントリサイタルを行う。「WADA・TOWNポケットオーケストラ」「ムジカ・ヨコハマ」「アンサンブル・フェトモ」に所属。 現在は ソロ、アンサンブルの演奏活動と共に、音楽教室やフルートオーケストラ「鎌倉新フルート合奏団」等の指導を行っている。
音楽を楽しむ事と、無理なく楽器が演奏できるよう基本を身につける事を両立できたらいいなと思ってレッスンしています。

井馬佐紀子
5歳からピアノを、12歳からフルートを始める。神奈川県立弥栄高等学校音楽コース卒 業。桐朋学園大学音楽学部卒業、同大学研究科修了。第9回ルーマニア国際音楽コンクー ルアンサンブル部門第3位入賞。第85回横浜新人演奏会出演。これまでにフルートを神田寛明、倉田優、小池郁江、紫園香各氏に師事。
フルートは多様な音色を作り出せる楽器です。美しく吹けるようになるまで根気がいりま すが、理想の音色を求めてコツコツ練習すれば、楽器は応えてくれます。その人らしい音 色、音楽を一緒に目指していきます。

工藤彩子
滋賀県立石山高等学校音楽科、東京芸術大学音楽学部器楽科卒業。第49回全日本学生音楽コンクール大阪大会入選、第50回同コンクール2位。2001年東京芸術大学音楽祭特別オーケストラ参加。第29回栗東市音楽祭音楽の森、関西電力ふれあいコンサートオーディション合格。
お子様から大人の方までレベルにあったレッスンを行います。初心者の方も安心していらしてください。一緒に楽しく練習して、いろいろな曲にチャレンジしましょう。

監物理嘉
5歳よりピアノ、9歳よりフルートを始める。桐朋学園大学卒業。同大学研究科修了。パリ・エコールノルマル音楽院にて満場一致を得て卒業。フランス・フレーヌ音楽祭、スペイン・トロエッラ音楽祭に参加しマスタークラスを受講する。桐朋学園大学卒業演奏会、東京文化会館のオーディションに合格し新進音楽家デビューコンサート、六本木TSBでのクラシックライブ、NHK「おかあさんといっしょ」等に出演。これまでにフルートを工藤重典、峰岸壮一の各氏に師事。現在、演奏活動の傍ら後進の指導にもあたる。
フルートの音色は声のように吹き手によって十人十色。大好きな曲をそれぞれの音色で奏でられるようサポートして参ります。