ピアノ教室

横浜市にあるピアノ教室。駅前徒歩1分。グランドピアノでレッスン。初めての方も趣味の方も年齢経験を問わずどなたでも生徒様のペースでマンツーマンの個人指導いたします。どうぞお気軽にお越しください。ピアノ教室のトピックや教室MAP、開設曜日や時間帯、講師の紹介、月謝、体験レッスンのご案内。

会場・時間帯・講師

15:00~21:00 吉川弘子 水越有 〇受付中
星川クレール音楽院

10:00~15:00 笹田美和子
15:00~21:00 田中冴子

15:00~21:00 水越有

15:00~21:00 田中冴子

吉川弘子先生
横浜市出身。神奈川県立平沼高等学校卒業後、武蔵野音楽大学音楽学部器楽学科ピアノ専攻卒業。渡邉規久雄、イエージイ・スリコフスキー各氏に師事。ながのーアスペンミュージックフェスティバルに参加。草津夏期国際アカデミー・マスタークラスでブルーノ・カニーノ氏に師事。内藤彰指揮東京ニューシティ管弦楽団と共演等、数々の演奏会・コンクール・老人ホームでソロ演奏や伴奏している
小さな子どもから大人まで、大好きなピアノを通して接点を持てることに幸せを感じます。ピアノを弾くことがライフワークになって、将来楽しめるようにレッスンしていきます。生徒一人一人の要望を聞き、一方通行的なレッスンにならないよう、いつも心がけています。保育士試験に、ほぼ独学で合格した経験や、コンクールの審査員の経験もレッスンに活かしていけたら、と思っています。

田中冴子先生
2008年桐朋学園大学卒業。かながわ音楽コンクール特選。東京国際芸術協会、全日本演奏家協会、コンセールヴィヴァンの各新人オーディションに合格。日本ピアノ教育連盟オーディション大学生の部で奨励賞、及川音楽事務所新人演奏家オーディション合格、同時に奨励賞受賞。フレッシュ学生音楽コンクール大学生の部で優秀賞受賞。現在ピアノ個人指導や伴奏ピアニストのほか、音楽団体主催のコンサートにて演奏活動を行っている。在学中よりピアノとリトミック指導の経験あり。
自身も音楽教室に在籍経験があるので生徒の立場にたった指導を心がけています。単に演奏するだけでなく、リトミックの要素を取り入れたり、楽語などの知識とともに音楽の入り口を広くした楽しいレッスンを目標にしています。

水越有
桐朋女子高等学校音楽科を経て桐朋学園大学音楽学部カレッジディプロマ修了。同大学による「MusicTWIG」所属。記念演奏会などに出演しながら桐朋学園大学音楽学部付属子供のための音楽教室にて伴奏、とうきょう国際芸術協会にて主催の演奏会、伴奏を務める。中島和彦、中島朋子、紅林こずえ、ヴォスクレセンスキーの各氏に師事。
一人一人考え方や感じ方が違うように音の出し方も違います。たくさんの方と出会い一緒に楽しく音楽を作っていかれたらと思います。

笹田美和子先生
洗足学園短期大学卒業。ヤマハ音楽教室幼児科講師を経て現在に至る。その間、リトミック、シュタイナー教育等の研鑽を積む。オイリュトミーの伴奏、シュタイナー教育音楽クラス、またオイリュトミー小学生クラスのピアノを多年にわたり勤めている。
ひとりひとりに合わせた無理のないレッスンを心掛けています(主に大人の方を対象)。いくつになっても年令にかかわらずピアノは各人に応じて伸びてゆくものと日々実感しています。