ジャズピアノ教室

横浜市にあるジャズピアノ教室。駅前徒歩1分。グランドピアノでレッスン。初めての方も趣味の方も年齢経験を問わずどなたでも生徒様のペースでマンツーマンの個人指導をいたします。どうぞお気軽にお越しください。ジャズピアノ教室のトピックや教室MAP、開設曜日や時間帯、講師の紹介、月謝、体験レッスン、楽器レンタル、楽器販売等のご案内。

会場・時間帯・講師
星川クレール音楽院

10:00~15:00 内田洋子

内田洋子
東京生まれ。5歳よりクラシックピアノをはじめる。
中学時代にはビートルズがきっかけでポピュラー音楽に目覚め、高校時代はエレクトーンでブラスロックを弾くことに熱中。国立音楽大学入学後は友人とバンド活動を開始。ジャズ、フュージョン、ラテンなど音楽ジャンルの幅を広げ、アンサンブルの楽しさを知る。卒業後、NHK「おかあさんといっしょ」で演奏、教育テレビ「理科教室一年生」で一年間音楽を担当。ラジオ関東「サテライト千葉」で週一回レギュラー生演奏を7年間担当。著書として「CD付き基礎からはじめるピアノ」ナツメ社(2000年)現在はブラジル音楽とオリジナルを中心にライブ活動、音楽教室のピアノ講師をつとめている。
ピアノは一人で演奏するだけでなく、歌や楽器の伴奏やバンドの楽しみもあります。弾き語りやオリジナルの作曲、アレンジのアドバイスもできますのでご相談下さい。