クラリネット教室

横浜市にあるクラリネット教室。駅前徒歩1分。初めての方も趣味の方も年齢経験を問わずどなたでも生徒様のペースでマンツーマンの個人指導をいたします。どうぞお気軽にお越しください。クラリネット教室のトピックや教室MAP、開設曜日や時間帯、講師の紹介、月謝、体験レッスン、楽器レンタル、楽器販売等のご案内。

会場・時間帯

15:00~21:00 中島静芳

15:00~21:00 石田晃子

15:00~21:00 石村亜矢子

石田晃子
静岡県出身。洗足学園音楽大学卒業。東京ミュージック&メディアアーツ尚美コンセルヴァトアールディプロマコース修了。クラリネットを山本陽子、武田忠善、高橋知己、フェルディナント・シュタイナーの各氏に、室内楽を星野均、高橋知己の各氏に師事。静岡県学生音楽コンクール入選。多数新人演奏会出演。アジアクラシック音楽コンクール、アンサンブルにて優秀賞受賞。現在、オーケストラ、吹奏楽、アンサンブルやクラシック以外の幅広いジャンルで演奏活動する傍ら、小、中学高校などの吹奏楽、アマチュアオーケストラを含んだ後進の指導にもあたっている。
音楽とは『音を楽しむ』もの。幅広い年齢層の初心者の方から音楽大学を目指す方までそれぞれにあわせてサポートさせていただければと思っています。素敵な音楽を一緒に楽しみましょう。

石村亜矢子
昭和音楽大学器楽科卒業。千葉直師、千葉理、堀川豊彦の各師に師事。第13回ヤマハ新人演奏会に出演。オーケストラ、室内楽で活動。県内外の、吹奏楽パート指導もしている。
小学生の生徒さんから70代の生徒さんまでがいらっしゃいます。吹奏楽部での、レベルアップの為に通う学生さん、アマチュアオーケストラに在籍で、有名な旋律や難しい所を、ちゃんと吹きたいと通われる方、退職後の楽しみとして、演歌や懐メロを楽しまれる方などなど、みなさん、自分なりの楽しみ方をなさっています。その方なりのサポートをしていければ、と考えて毎週レッスンをしております。

中島静芳
神奈川県出身。桐朋学園大学音楽学部卒業、同大学研究科修了。在学中、同大学主催の室内楽講座にて、ウルフ・ローデンホイザーのマスタークラスを受講。選抜演奏会に出演。第8回大阪国際音楽コンクール入選。草津国際音楽アカデミー&フェスティバルに出演。ソロ・室内楽・指導など、各地で活動している。これまでにクラリネットを、鈴木良昭、四戸世紀の両氏に師事。室内楽を蠣崎耕三、二宮和子、鈴木良昭、ヨセフ・モルナールの各氏に師事。
クラリネットは、木の温もりを感じられる管楽器です。経験がない方、基礎からやってみたい方、一人一人の目標に合わせたレッスンを心がけています。クラリネットを通じて、音楽を楽しんでみませんか?