オーボエ教室

横浜市にあるオーボエ教室。駅前徒歩1分。初めての方も趣味の方も年齢経験を問わずどなたでも生徒様のペースでマンツーマンの個人指導をいたします。どうぞお気軽にお越しください。オーボエ教室のトピックや教室MAP、開設曜日や時間帯、講師の紹介、月謝、体験レッスン、楽器レンタル、楽器販売等のご案内。

会場・時間帯

10:00~15:00 黒田真琴
15:00~21:00 中山正瑠

黒田真琴
昭和音楽大学音楽学部器楽科卒業。横浜市消防音楽隊に嘱託員として5年間在籍。任期終了後は、フリーランスのオーボエ奏者として、室内楽、オーケストラ、吹奏楽、CMやサントラのレコーディング等、様々なジャンルで活動を展開している。室内アンサンブル”☆”hoshi主宰。ブルースカイビックバンド&ウィンズ、前山宏彰トリオ、Quartet selene、ラ•モンターニュ木管5重奏団のメンバー。オーボエを辻功、故丸山盛三の各氏に師事。室内楽を佐藤和美、井上俊次、宮田四郎の各氏に師事。
基礎のレベルアップ、部活や所属団体で演奏するためのアドバイス、憧れの曲を吹いてみたい等、ご要望に応じてレッスン可能です。リードの調整もしながら、楽しく演奏できるようにバックアップいたします。

中山正瑠
1981年神奈川県出身。12歳よりオーボエを始める。2000年東京芸術大学入学。03年芸大モーニングコンサートに出演。04年同大学卒業。04年ドイツ・バイロイト国際青年音楽祭に参加、演奏。06年~08年ドイツ・デトモルト音楽院に留学。オーボエを西野明男、斉藤勇二、小畑善昭、成田恵子、O.ヴィンター、G.シュマルフス、J.キシュの各氏に師事。現在、フリーの奏者として、オーケストラ・室内楽・ソロの分野で活動中。
オーボエは難しいと敬遠されがちですが、個性豊かな面白い楽器です。楽しく演奏できるように根気よくレッスンします。リードの心配もいりません。子ども・大人・初心者・経験者、それぞれに対応したレッスンを行います。